[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 37 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=ALLA msg-id="171233"] [quote=Кожанкин] До него писали только Дабагян "Уго Чавес. Политический портрет" в 2005 году и Маркано и Тышка "Уго Чавес. История одной личности" в 2009. [/quote] Здесь неточность: о Чавесе написаны тысячи книг, но на русском были только названные две, вторая к тому же переводная античавистская. [quote=Кожанкин] Что мне очень не понравилось в книге, так это подчеркнутое обожание и любование Чавесом.[/quote] Автору не запрещается любить своего героя. Видимо, Чавес близок автору своими взглядами и пристрастиями. Я внимательно читаю статьи Сапожникова и заметила, что он постоянно затрагивает тему книг и книжных магазинов. Чавес его, вероятно, и покорил своей любовью к книге. [quote=Кожанкин] Сапожников ярый поклонник Чавеса и, похоже, сочувствует идеям социализма.[/quote] С каких пор это минус? Какая реакционная эта автор! [quote=Кожанкин] При этом о Чавесе автор пишет только в превосходных тонах даже тогда, когда он явно выбивался из принятых норм поведения, разводился с женами (они супер плохие, а он изменял конечно потому, что не хватало семейного тепла[/quote] Мда... [quote=Кожанкин] о введении непопулярных законов. Один пример: 49 законов, введенных накануне попытки свержения Чавеса в 2002 году. [/quote] Непопулярных у кого? У одураченных мелких буржуа, которых пугали и до сих пор пугают всеобщей национализацией? Малый бизнес в Венесуэле только поощряется и поддерживается! Национализирована нефть. И скажите мне, что это хуже, чем то, что произошло в России, когда нефть отдали частнику. В связи с этим сегодня постоянно вспоминаю ещё одну страшилку из оппозиционной прессы - об ообоществлении детей, их отнимут и отдадут уж не знаю куда промывать им мозги в духе коммунизма. А что имеем сегодня?! Где отнимают детей у вполне нормальных родителей? Кто насаждает ювеналку? Коммуняки?? [quote=Кожанкин] Он попытался представить все так, будто недовольных не было и переворот - исключительно дело рук американцев и тех венесуэльцев, кто хочет дорваться до власти и денег. [/quote] Да ну? Разве не так? [quote=Кожанкин] В общем и целом, книга любопытна. Ее стоит рекомендовать тем, кому интересна ситуация в Венесуэле и образ и характер Уго Чавеса, а сейчас таких интересующихся довольно таки много, но для сравнения впечатлений нужно почитать и что-нибудь еще. Лучше всего - работы наших ведущих латиноамериканистов, которые ввиду своей научной деятельности и незаинтересованности все-таки стараются оценивать процессы, идущие в Венесуэле, более нейтрально.[/quote] И где эти "ведущие латиноамериканисты", которые регулярно бывают в Венесуэле и знают о ней не из олигархических сми? Лично я верю больше журналисту, который долго работал в Венесуэле. И верю Чавесу! Это самое главное. [/quote]
*
Введите цифры:
8301
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com